Un ottimo condimento per la tua pasta fatto direttamente in casa? Prepariamo insieme la crema di basilico alla frutta secca.
Un condimento facile e veloce, adatto sia per la pasta, ma anche per la carne. Vediamo insieme cosa ci occorre.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 4 Melanzane
- 50 g Mandorle con la buccia
- 180 g Olio extravergine d’oliva
- 40 g Mandorle pelate
- 3 spicchi Aglio
- 40 g Anacardi salati
- 15 g Pinoli
- 130 g Pomodoro fresco
- 130 g Parmigiano Reggiano DOP
- Sale
- 100 g Basilico fresco
- Pepe
Crema di basilico alla frutta secca: procedimento
Partiamo dalle melanzane, lavandole, togliendo loro la buccia e tagliandole a pezzettini. Poi facciamole rosolare in padella con del sale per una 20ina di minuti.
In un’altra padella, tostiamo la frutta secca che abbiamo in ricetta. Quando entrambe le cose saranno cotte, lasciamo che si freddino.
Tagliamo i pomodori a pezzetti e laviamo per bene il basilico.
Con l’aiuto di un mixer, mettiamo tutti gli ingredienti nel suo boccale e frulliamo il tutto. Aggiungiamo anche sale, pepe e olio e mixiamo di nuovo.
La crema è pronta.
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