Crema+di+basilico+alla+frutta+secca+%7C+Il+condimento+per+la+nostra+pasta
ricettasprint
/crema-basilico-frutta-secca/amp/
condimenti

Crema di basilico alla frutta secca | Il condimento per la nostra pasta

Un ottimo condimento per la tua pasta fatto direttamente in casa? Prepariamo insieme la crema di basilico alla frutta secca.

Crema di basilico alla frutta secca FOTO ricettasprint

Un condimento facile e veloce, adatto sia per la pasta, ma anche per la carne. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Salse salate | le migliori mousse e maionese fatte in casa

Leggi anche: 5 migliori salse per crostini, antipasti e tartine per tutte le occasioni

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 4 Melanzane
  • 50 g Mandorle con la buccia
  • 180 g Olio extravergine d’oliva
  • 40 g Mandorle pelate
  • 3 spicchi Aglio
  • 40 g Anacardi salati
  • 15 g Pinoli
  • 130 g Pomodoro fresco
  • 130 g Parmigiano Reggiano DOP
  • Sale
  • 100 g Basilico fresco
  • Pepe

Crema di basilico alla frutta secca: procedimento

Partiamo dalle melanzane, lavandole, togliendo loro la buccia e tagliandole a pezzettini. Poi facciamole rosolare in padella con del sale per una 20ina di minuti.

 

In un’altra padella, tostiamo la frutta secca che abbiamo in ricetta. Quando entrambe le cose saranno cotte, lasciamo che si freddino.

Tagliamo i pomodori a pezzetti e laviamo per bene il basilico.

Crema di basilico alla frutta secca FOTO ricettasprint

Con l’aiuto di un mixer, mettiamo tutti gli ingredienti nel suo boccale e frulliamo il tutto. Aggiungiamo anche sale, pepe e olio e mixiamo di nuovo.

La crema è pronta.

Leggi anche: Due salse per piatti di carne

Leggi anche: Patate viziate con ketchup e maionese | Il contorno perfetto per i bimbi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

27 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

57 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazione all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

3 ore ago