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Primo piatto

Crema di basilico e pomodoro con crostini | Leggera e saporita

La delicatezza e la cremosità arrivano in tavola anche in questa domenica di novembre. Semplice da preparare e con due ingredienti che, di certo, abbiamo in casa. Cuciniamo insieme la crema di basilico e pomodoro con crostini.

Crema di basilico e pomodoro con crostini FOTO ricettasprint

Leggera, gustosa e davvero buona. Ottima anche per una cena a due. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.

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Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • Pomodori San Marzano 1 kg
  • Aglio
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
  • Sale fino
  • Crostini
  • Basilico 10 foglie

Crema di basilico e pomodoro con crostini: procedimento

Iniziamo con il lavare i pomodori e asciughiamoli. Aiutandoci con un coltello, togliamo loro la pelle, poi tagliamoli a metà. Togliamo loro i semi ed il succo e poi sminuzziamoli.

Crema di basilico e pomodoro con crostini

 

In una padella, facciamo scaldare un filo d’olio insieme all’aglio. Quando questi sarà caldo, aggiungiamoci i pomodori. Mescoliamo e lasciamo cuocere qualche minuto.

Aggiungiamoci, poi, il sale e le foglie di basilico, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere, a fiamma bassa, per 35 minuti.

Quando sarà trascorso il tempo, togliamo sia l’aglio che il basilico e, aiutandoci con un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto fino alla consistenza che desideriamo. Poi lasciamo cuocere ancora una ventina di minuti, per farla rapprendere un po’.

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Una volta cotta, serviamola accompagnandola con dei crostini.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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