Leggera, golosa, anche molto facile da preparare, la crema bianca senza uova è la soluzione ideale per tutti i vostri problemi con i dolci

crema bianca
Crema senza uova ricettasprint

Avete voglia di provare una nuova farcitura per le vostre torte, oppure più semplicemente volete una merenda al cucchiaio golosa ma senza appesantirvi? La soluzione è una sola, preparare la crema bianca senza uova.

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Una crema dolce e morbida, con pochi contenuti di grassi e leggera anche se contiene panna e un po’ di burro. Una volta pronta, la potete usare per farcire ad esempio un pan di spagna, per decorare una torta su più piani oppure semplicemente da spalmare su pane e fette biscottate.

Ingredienti:
500 ml di latte fresco intero
100 g di panna da montare
150 g di zucchero semolato
100 g di amido di mais
1 noce di burro
aromi a piacere

Crema bianca senza uova, lasciatela in frigo almeno una notte

Questa crema bianca senza uova si prepara molto facilmente e non ha bisogno di trucchi ma un consiglio ve lo diamo. Lasciatela in frigorifero almeno una notte per compattarsi bene. Il giorko dopo sarà perfetta.

 

Preparazione:

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Versate in una ciotola lo zucchero insieme all’amico e cominciate a mescolare con un cucchiaio di legno. Poi unite anche un bicchiere di latte freddo, preso dal totale, e mettere il resto del latte sul fuoco facendogli raggiungere l’ebollizione.
Mescolate bene il latte con zucchero e amido per non fare formare grumi, poi unite il latte ancora bollente. Versate di nuovo nel pentolino e rimettete sul fuoco e fiamma moderata per fare inspessire la vostra crema, mescolando di continuo.

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A quel punto unite anche una noce di burro e gli aromi o i liquori che avete scelto. Continuate a mescolare bene perché sia tutto amalgamato, poi versate in una ciotola e coprite con pellicola a contatto.

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Lasciate raffreddare e poi mettete la base della crema bianca senza uova in frigorifero. Infine  montate la panna e aggiungetela alla crema ben fredda. Amalgamate con una spatola da pasticceria o un cucchiaio di legno. Poi rimettete in frigorifero, lasciatela rassodare e gustatela come volete.

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