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Primo piatto

Crema di Borlotti | Una semplicità idilliaca e goduriosa

Facile e veloce, la Crema di Borlotti è un primo vellutato e delicato. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Crema di Borlotti – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo q.b.
  • uno scalogno
  • sale q.b.
  • 1 carota
  • pepe q.b.
  • una costa di sedano
  • 400 g di fagioli Borlotti congelati
  • 1 foglia di alloro

Crema di Borlotti, procedimento

Passate sotto un getto d’acqua corrente il sedano e la carota per eliminare ogni traccia e residuo di impurità e sporcizia. Private la costa del sedano di eventuali parti danneggiate e tagliatela a pezzi non troppo piccoli. Eliminate entrambe le estremità della carota pelata e dividetela a metà. Versate i fagioli Borlotti scongelati in una capiente pentola ed unite i pezzi di sedano e carota puliti. Aggiungete la foglia d’alloro, l’aglio spellato, lo scalogno pulito e ricoprite tutti gli ingredienti con abbondante acqua fredda. Fate cuocere il tutto sul fornello a fiamma non troppo alta fino al bollore e procedete a fiamma dolce per altri 120 minuti.

Crema di Borlotti – ricettasprint

Aggiustate di sale e pepe dieci minuti prima del termine del tempo di cottura. Eliminate la foglia d’alloro ed i pezzi di carota, sedano e scalogno. Frullate i fagioli con un mixer ad immersione in modo da ottenere una crema uniforme e priva di addensamenti di cibo piuttosto densa e corposa. Spolverate con abbondante pepe nero appena macinato ed incorporate l’olio d’oliva extravergine secondo vostro gusto. Spolverate con il prezzemolo fresco, lavato e sminuzzato a dovere con una mezzaluna sul tagliere. Ecco, la crema è pronta. Impiattatela e servitela. Ma adesso gustatevi una porzione, o più, di questa delizia vellutata e cremosa dal gusto sopraffino e ghiotto.

Crema di Borlotti – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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