Oggi vi presentiamo un dolcetto ricco di gusto e morbido che potete preparare velocemente. Stiamo parlando della Crema Budwig dal nome della sua ideatrice Johanna Budwig famosa negli ’50 del secolo scorso come sostenitrice di una alimentazione sana ricca di acidi grassi essenziali. Si tratta di un dolcino al cucchiaio facilissimo da preparare e perfetto per una colazione sana e genuina. Vi basterà un mixer cucina e un poco di pazienza per preparare in una manciata di minuto questo dolcetto indimenticabile perfetto per un dolce e energizzante risveglio.
Piace sia a grandi che piccini ed è quindi uno dei modi migliori e sani di iniziare la giornata. Questo dolcino, infatti, vi sazierà senza appesantirvi permettendovi di arrivare all’orario del pranzo senza sentire i morsi della fame. Potrete quindi evitare di fare pausa per fare una merendina di metà mattina senza alcun problema: in questo senso, questa prelibatezza vi aiuterà a restare o rimettervi in forma.
Potete anche gustare questa prelibatezza per una merendina delle 17:00 da fare con le amiche davanti ad una bella tazza di tè, caldo o freddo, a proprio piacimento.
Io ho deciso di decorare la mia crema con della frutta di stagione come i lamponi e una ciliegia. Inoltre, ho impreziosito il tutto con delle gocce di cioccolato fondente a proprio piacimento.
Insomma, in pochissimi minuti e con uno sforzo minimo, potrete presentare questo dolcino sfizioso e molto invitante ma soprattutto salutare.
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Dosi per: 1 porzione
Realizzato in: 5 minuti
Senza cottura
- Strumenti
- un mixer cucina
- una ciotola bella per servire
- un cucchiaino
- Ingredienti
- un cucchiaio di semi oleosi (per esempio: semi di chia, mandorle, semi di zucca, pistacchi, semi di girasole, anacardi, pinoli, semi di sesamo)
- mezzo vasetto di yogurt greco (oppure 1 vasetto di yogurt bianco)
- qualche cucchiaio di succo di mele bio (oppure latte di soia)
- frutta fresca di stagione
- un cucchiaino di miele (oppure mezza banana)
- un cucchiaio e mezzo di semi di lino
- il succo di mezzo limone
- un cucchiaio e mezzo d’avena (o altro cereale a proprio piacere)
Crema Budwig, procedimento
Frullate i semi di lino e gli altri semi oleosi con i fiocchi d’avena in un mixer cucina. Unite la polpa della banana sbucciata, il succo dell’agrume con lo yogurt e frullate di nuovo.
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Se il composto risultasse troppo compatto, aggiungete del succo di mele (oppure del latte di soia) per avere la consistenza desiderata. Raccogliete la crema in una ciotola e decoratela con frutta di stagione a proprio piacimento. Servitela.
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