Crema+al+burro+meringata+alla+cannella+%7C+Semplice+e+veloce
ricettasprint
/crema-burro-meringata-cannella/amp/
Dolci

Crema al burro meringata alla cannella | Semplice e veloce

Crema al burro meringata alla cannella, un dessert facile, veloce e semplice da preparare, scopriamo la ricetta.

Crema al burro meringata alla cannella Ricettasprint

Un dessert che si prepara senza difficoltà, perfette da servire quando avete ospiti a pranzo o a cena, tutti gradiranno e vorranno sicuramente fare il bis. Scopriamo come realizzare la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche:Torta paradiso al cioccolato | Una variante buonissima del classico dolce

Potrebbe interessarti anche:Torta paradiso alle fragole | Nuvola di soffice bontà

Ingredienti

  • 340 g burro morbido
  • 200 g zucchero
  • cannella q.b.
  • 80 g albume a temperatura ambiente
  • 45 g acqua
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia

Crema al burro meringata alla cannella: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a prendere due cucchiai di zucchero dalla quantità totale e metterli da parte. Mettete il restate zucchero in un pentolino e aggiungere l’acqua. Riscaldate a fiamma alta, poi versate gli albumi nella ciotola della planetaria e lavorate, si deve formare una schiuma bianca e soffice, versare lentamente e i due cucchiai di zucchero che avete messo da parte.

Crema al burro meringata alla cannella Ricettasprint

Non appena si scioglierà lo zucchero, controllate la temperatura con il termometro appena arriva a 115°C aumentare la velocità delle fruste e quando arrivate a 121°C spegnete il fuoco.

Versate a filo lo sciroppo, facendolo scorrere nella parte interna della ciotola, poi montate per circa 10 minuti fino a quando la meringa avrà raggiunto la temperatura ambiente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta fredda alle meringhe, un dessert semplice e goloso da condividere

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Come fare meringhe perfette, la ricetta da copiare ed i trucchi

Aggiungete il burro morbido in piccoli pezzi, unite l’estratto di vaniglia, lavorate ancora con le fruste fino ad ottenere crema bella gonfia e spumosa.

La crema è pronta per essere utilizzata, servite utilizzando la sac-a-poche e spolverate con la cannella.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crema al burro meringata alla cannella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

31 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

3 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

3 ore ago