La Crema cacio e pepe è un condimento che potrete preparare in pochi minuti se seguirete questo semplice trucchetto.

Con la Crema cacio e pepe potete realizzare un primo di pasta da leccarsi i baffi che piace moltissimo anche ai ragazzi. Questo barbatrucco è stato illustrato dallo chef Federico Fusca ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda oggi 1 febbraio 2022 su Rai Uno mentre il suddetto professionista stava realizzando la sua ricetta “Tagliatelle cacio e pepe con carciofi e guanciale” per onorare i Maneskin di cui lo chef Fusca è un fan.

Crema cacio e pepe. Foto di È sempre Mezzogiorno
Crema cacio e pepe. Foto di È sempre Mezzogiorno

Vedrete che in pochi minuti con questa tecnica di preparazione molto semplice ma quanto mai indispensabile, potrete portare in tavola un condimento da favola per un primo indimenticabile. Provate per credere! Il sogno di questo chef è conoscere i Maneskin e chissà se mai un giorno lo vedremo cucina un qualcosa dietro ai fornelli della famosa cucina d “È sempre Mezzogiorno” assieme a questi famosi cantanti?

Crema cacio e pepe ecco come si fa

La Crema cacio e pepe è uno dei condimenti per pasta che si possa mai mangiare ma non è poi così facile da realizzare: infatti, se non eseguite alla lettera la tecnica che descriviamo in seguito, il formaggio si può stracciare rovinando tutto il condimento.

“La dose vera per fare la cacio e pepe- spiega lo chef Fusca- non esiste perché fondamentalmente bisogna trovare il giusto mix fra acqua e pecorino”.

Questo trucco, come già detto, è stato regalato dallo chef Fabio Fusca ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucine “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda oggi 1 febbraio 2022.

“Questo secondo me- spiega la conduttrice Antonella Clerici- è il metodo più facile perché se lo mettete nella pentola è un pochino più complicato capire la dosatura”.

Il social chef Lorenzo Biagiareli non usa questa tecnica per realizzare la cacio e pepe. “se però si vuole scegliere- spiega il social chef Biagiarelli- questo metodo lo si fa come Federico cioè un poco alla volta perché l’acqua è molto calda sennò la temperatura si alza troppo e straccia o, per chi magari è la prima volta che lo fa, è meglio partire con un mestolino di acqua fredda e poi andare con quella della pasta. Dipende dalla manualità”.

Realizzata in: pochi minuti

  • Strumenti
  • un mestolino
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • cacio
  • pepe
  • acqua di cottura della pasta q.b.

Crema cacio e pepe, procedimento

Raccogliete in una ciotola tutto il cacio e scioglietelo un poco alla volta aggiungendo dell’acqua di cottura della pasta.

Crema cacio e pepe. Foto di È sempre Mezzogiorno
Crema cacio e pepe. Foto di È sempre Mezzogiorno

Infine, aggiustate di pepe e mescolate fino ad avare un condimento cremoso della densità desiderata.

Crema cacio e pepe. Foto di È sempre Mezzogiorno
Crema cacio e pepe. Foto di È sempre Mezzogiorno

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Crema cacio e pepe. Foto di È sempre Mezzogiorno
Crema cacio e pepe. Foto di È sempre Mezzogiorno