La ricetta di oggi, che vi proponiamo, è quella di un dolce cremoso e fresco. Prepariamo insieme la crema caffè e amaretti.
Un dolce davvero facile e che non ha bisogno di cottura. Vediamo insieme come si prepara.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti
- 1 tazzina di liquore
- 200 g Amaretti
- 2 tazzine di caffè
- 300 ml Panna fresca liquida
- 200 g Mascarpone
- 4 cucchiai Zucchero a velo
Crema caffè e amaretti: procedimento
Iniziamo dall’aggiungere, in una ciotola, zucchero e mascarpone e a mescolare energicamente. A parte, prepariamo una moka di caffè e, una volta pronta, preleviamone 2 tazzine ed aggiungiamole al mascarpone.
Da parte, in un’altra ciotola, montiamo la panna.
Una volta pronta, aggiungiamola alla ciotola con il mascarpone e mescoliamo dall’alto verso il basso, per non farla smontare.
Possiamo anche aggiungere qualche cucchiaino di liquore alla crema, per renderla ancora più gustosa.
Iniziamo, anche, a sbriciolare degli amaretti.
Componiamo la nostra coppetta: alla base, un cucchiaio abbondante di crema, successivamente gli amaretti sbriciolati. Poi ancora della crema.
Chiudiamo con gli amaretti sbriciolati, più uno intero come decorazione.
Una volta pronte, poniamole a raffreddare in frigo almeno 20 minuti, prima di poterle gustare.
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