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Dolci

Crema caffè e amaretti | Un ottimo dessert di fine pasto

La ricetta di oggi, che vi proponiamo, è quella di un dolce cremoso e fresco. Prepariamo insieme la crema caffè e amaretti.

Crema caffè e amaretti FOTO ricettasprint

Un dolce davvero facile e che non ha bisogno di cottura. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Crema al caffè con poche calorie, un dolcino per ogni momento

Leggi anche: Crema al caffè con due ingredienti | Semplice e veloce

Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti

  • 1 tazzina di liquore
  • 200 g Amaretti
  • 2 tazzine di caffè
  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Mascarpone
  • 4 cucchiai Zucchero a velo

Crema caffè e amaretti: procedimento

Iniziamo dall’aggiungere, in una ciotola, zucchero e mascarpone e a mescolare energicamente. A parte, prepariamo una moka di caffè e, una volta pronta, preleviamone 2 tazzine ed aggiungiamole al mascarpone.

Crema caffè e amaretti FOTO ricettasprint

Da parte, in un’altra ciotola, montiamo la panna.

Una volta pronta, aggiungiamola alla ciotola con il mascarpone e mescoliamo dall’alto verso il basso, per non farla smontare.

Possiamo anche aggiungere qualche cucchiaino di liquore alla crema, per renderla ancora più gustosa.

Crema caffè e amaretti FOTO ricettasprint

Iniziamo, anche, a sbriciolare degli amaretti.

Componiamo la nostra coppetta: alla base, un cucchiaio abbondante di crema, successivamente gli amaretti sbriciolati. Poi ancora della crema.

Chiudiamo con gli amaretti sbriciolati, più uno intero come decorazione.

Una volta pronte, poniamole a raffreddare in frigo almeno 20 minuti, prima di poterle gustare.

Leggi anche: Crema al caffè e nutella in bottiglia un dessert al cucchiaio facile e veloce

Leggi anche: Crema al caffè con biscotti

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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