Crema+di+caff%C3%A8+in+bottiglia+%7C+Un+modo+pratico+per+una+crema+densissima
ricettasprint
/crema-caffe-bottiglia-dolci/amp/
Dolci

Crema di caffè in bottiglia | Un modo pratico per una crema densissima

Come fine pasto di questo giovedì, abbiamo voglia di preparare un dolce veloce senza sporcare troppi utensili da cucina? Abbiamo la ricetta che fa per voi. Oggi prepariamo insieme la crema di caffè in bottiglia.

Crema di caffè in bottiglia FOTO ricettasprint

Un vero e proprio caffè freddo ma con una ricetta furba, anzi furbissima e con pochissimi ingredienti. Vi assicuriamo che il suo sapore non vi deluderà di certo! Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Crema caffè senza panna | Il dessert adatto per chi è a dieta

Leggi anche: Crema caffè e amaretti | Un ottimo dessert di fine pasto

Ingredienti

  • cioccolato in scaglie
  • 2/3 tazzine di caffè
  • 40 g di zucchero a velo
  • 250 ml di panna freddissima

Crema di caffè in bottiglia: procedimento

Iniziamo con il mettere la panna in frigo, per 2 ore, nella parte più fredda. A parte, prepariamo il caffè e facciamo raffreddare anche lui.

Crema di caffè in bottiglia FOTO ricettasprint

In una ciotola, poi, aggiungiamo il caffè freddo insieme allo zucchero a velo e iniziamo a mescolare il tutto, aiutandoci con una frusta per non fare grumi.

Prendiamo, poi una bottiglia di plastica (quella da 500 ml va benissimo), poniamole sopra un imbuto e versiamoci la panna al suo interno. Uniamo poi la crema di caffè appena preparata e mescoliamo, agitando energicamente. Più agitiamo, più la crema sarà densa.

Leggi anche: Crema pasticcera al caffè | Una crema golosa e veloce dal profumo di caffè

Leggi anche: Crema mascarpone e caffè senza uova | Buona e leggera

Crema di caffè in bottiglia FOTO ricettasprint

La crema così ottenuta, va poi, riposta in frigo per 30 minuti. Poi possiamo aggiungerla in dei bicchieri e servirla spolverandola con il cioccolato in scaglie.

Consigli: per decorare il nostro caffè in bottiglia, possiamo anche spolverarlo con del cacao amaro invece che di quello a scaglie. O anche, con dei veri e propri chicchi di caffè.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago