La crema al caffè con due ingredienti è un dessert perfetto come fine pasto super veloce. Un modo diverso di offrire il caffè.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 2 persone
Per decorare (facoltativo)
Per preparare questo dessert si inizia andando a fare il caffè. E’ importante che il caffè sia un poco lungo e non troppo ristretto. Dopo averlo fatto lo si deve lasciare raffreddare completamente prima di poterlo usare, altrimenti andrebbe a cuocere la panna.
In seguito si mette la panna per dolci già zuccherata, se si ha quella senza zucchero si può zuccherare il caffè, ma non troppo, in una ciotola e la si monta a neve usando un frullatore elettrico. La panna deve essere bella fredda per poterla montare a neve ferma.
Quando sarà pronta si aggiunge il caffè freddo e si amalgama ancora con le fruste elettriche per farlo amalgamare. A questo punto non resta che metterla nel bicchiere, se si vuole si pò versare la crema in una tasca da pasticcere con la punta e si riempi il bicchiere, altrimenti va benissimo riempire il bicchiere con un cucchiaio. Alla fine per decorare si spolverizza la superficie con del cacao in polvere. Servire la crema fredda ed appena fatta.
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