La Crema al caffè subito pronta è fantastica! Vellutata, fresca, golosa e rigenerante, cosa state aspettando a prepararla?
La Crema al caffè subito pronta è una favola! Rinfrescante e gustosa, è la ricarica di energia che ti rimette in careggiata anche dopo la giornata più pesante e stressante. Facilissima e veloce da preparare, persino chi non sa nulla di pasticceria la può realizzare, e per di più in un lampo e con pochissimo sforzo: ed è sempre buonissima!
Morbida e irresistibile, è ideale presentata come dolcino al cucchiaio di fine pasto sia in famiglia che con gli amici. Ovviamente però visto la presenza della caffeina e del liquore al suo interno, è sconsigliato servirla ai minori di 14 anni. Ma questa è una vera e propria prelibatezza favolosa che può essere anche usata per farcire i vostri dolci e dolcini.
La Crema al caffè subito pronta è eccezionale! Pronta in pochi istanti perché senza cottura, è quella gustosità fluffosa e invogliante che rimette in forze fin dal primo assaggio. Preparata con soli 5 ingredienti, appena la metti in bocca coccola il palato con una cascata di puro piacere che rilassa all’istante. Per di più, per realizzarla si sporca quasi niente e si risparmia un sacco perché non si accende nemmeno il forno né tantomeno il fornello. Che cosa si può dunque chiedere di più?
In una ciotola con una frusta ammorbidite il mascarpone e poi addolcitelo incorporando lo zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia. Aggiungete un poco per volta il caffè espresso raffreddato già corretto con il rum (facoltativo) e mescolate con cura tutti gli ingredienti, sempre utilizzando la frusta. Usando una spatola e facendo movimento dal basso verso l’alto per non smontare il composto, adesso procedete unendo la panna montata a neve ben ferma.
Leggi anche: Pancake ultra light, li mangi anche tutti i giorni e non metti un grammo
Leggi anche: Patè di patate dolci e noci, base perfetta per svariate ricette da provare anche sulle tartine
Distribuite la crema uniforme al caffè subito pronta nei bicchierini di vetro da dessert che farete riposare in frigo per minimo 1 ora. Trascorso il tempo necessario, tirate fuori dal frigo i dessert al cucchiaio, spolverizzateli con del cacao in polvere e abbelliteli con dei chicchi di caffè al cioccolato. Serviteli immediatamente che sono belli freschi.
Leggi anche: Tortina 10 minuti furbissima, la soluzione squisita e veloce da ricordare e preparare spesso
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…