La Crema al caramello è semplice e facile. Molto usata in cucina per farcire i dolci, piace molto a grandi e piccini. Con questo condimento potrete rendere speciale i vostri dolci e dolcetti in pochi minuti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint per realizzare questo condimento goloso e dal sapore indimenticabile.
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Realizzato in: pochi minuti
Senza cottura
- Strumenti
- una ciotola di vetro
- due pentolini
- una frusta
- Ingredienti
- 150 ml di panna fresca
- 50 g di amido di mais
- 130 g di zucchero semolato
- 5 tuorli
- 350 ml di latte intero
- 3 g di colla di pesce
Crema la caramello, procedimento
Scaldate in un pentolino il latte a fiamma moderata senza fargli raggiungere il bollore. Se per errore, il liquido bollirà, ricordatevi di eliminare la panna che si forma sulla sua superficie. Aggiungete le panna e continuate a cuocere a fiamma dolce per un minuto mescolando per avere una miscela omogenea.
Versate lo zucchero in un pentolino e scaldatelo a fiamma bassa fino a farlo caramellare. Unite la la miscela calda di latte e panna e mescolate con cura. Incorporate l’amido di mais, i tuorli d’uovo sbattuti, la colla di pesce già idratata in acqua fredda. Continuate a cuocere il tutto per un altro minuto, sempre a fiamma bassa, e mischiate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, la crema è pronta. Travasate il condimento in una ciotola di vetro e lasciatela raffreddare per qualche minuto. Se non usate immediatamente questa crema, ricordatevi di conservarla in frigo coperto con della pellicola trasparente per evitare che si formi una antiestetica crosticina sulla sua superficie. Se invece volete usare questo condimento sul momento, raccoglietelo in un sac à poche e, con la punta che risponde alle vostre esigenze del momento, farcite i dolci e dolcetti a proprio piacimento.
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