Se hai ancora dei carciofi in frigo non perderti questa ricetta, semplice, veloce e perfetta in ogni occasione. Basta davvero poco per portare a tavola un condimento diverso dal solito!

Oggi presentiamo un condimento semplice, ma molto gustoso, nessuno ha mai pensato di unire due semplici ingredienti come carciofi e patate e preparare una crema. Questa si può spalmare sul pane, piuttosto che crostini.

La crema perfetta da spalmare sui crostini di pane, si prepara con semplici ingredienti
Pasta con pesto di rucola con pomodori secchi e olive Ricettasprint

Una ricetta che potrebbe tornare utile quando si deve preparare un antipasto insolito, e stupire così tutti a tavola. La crema di carciofi e patate è unica, poco comune, siamo solite preparare la mousse di prosciutto, salmone, olive, pesto di olive nere. Non resta che scoprire come preparare questo condimento a casa seguendo passo passo la ricetta sprint.

Crema di patate e carciofi: dal sapore unico e inconfondibile

Ecco come preparare la crema di carciofi e patate a casa!

Ingredienti

  • 3 carciofi
  • 1 patata
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 5 capperi
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di formaggio cremoso light
  • q.b di olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaio di latte
  • sale e pepe q.b.
  • un pò di succo di limone

Procedimento

Per preparare questa crema, iniziamo dalla loro pulizia dei carciofi. Eliminiamo le foglie esterne più dure, le spine, tagliamo anche i gambi, peliamoli ed eliminiamo la parte più dura e fibrosa. Mettiamo in una ciotola i carciofi con acqua e succo di limone, così i carciofi non anneriranno. Dopo aver tagliato a fette i carciofi li mettiamo in una padella con la cipolla affettate finemente e l’olio extravergine d’oliva, lasciamo rosolare un pò, condiamo con sale e pepe. Uniamo anche i capperi ben dissalati, basterà lavarli sotto acqua corrente.

Crema di patate e carciofi
Crema di patate e carciofi Ricettasprint

Sbucciamo le patate e laviamole sotto acqua corrente e tagliamo a dadini piccoli, uniamo ai carciofi, lasciamo cuocere fino a quando non si saranno cotti bene.

Spegniamo e lasciamo raffreddare bene, trasferiamo in una ciotola, aggiungere il latte, il formaggio grattugiato, il formaggio cremoso light e con un mixer si frulla un pò. No troppo, ecco che il condimento per bruschette sarà pronto.

Buon Appetito!

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Crema di patate e carciofi
Crema di patate e carciofi Ricettasprint