Per la cena di questa sera abbiamo voglia di proporvi una ricetta che, sembra, adatta all’inverno, ma in realtà può esser anche gustata fredda. Ottima anche per i bambini che, non sempre, mangiano di gusto ortaggi e verdure. Prepariamo insieme la crema di carote.
Leggera, salutare e con pochissimi grassi. Ottima per chi è a dieta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola insieme.
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Ingredienti
- 800 ml di brodo vegetale
- olio
- 100 ml di panna da cucina
- sale
- pepe
- 3 carote
- Cipolla
Crema di carote: procedimento
Iniziamo a affettare la cipolla e aggiungiamola in una padella con dell’olio. Lasciamola appassire. A parte, peliamo e tagliamo a pezzetti le carote e, quando la cipolla sarà appassita, aggiungiamole in padella e lasciamole cuocere, mescolando, per qualche minuto.
Aggiustiamo, poi, di pepe e sale e uniamo anche il brodo vegetale. Lasciamo in cottura per 15 minuti e ogni tanto, controlliamo fino a quando le carote risultano morbide. Quando saranno cotte, spegniamo e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo le carote.
A composto ottenuto, aggiungiamo la panna da cucina e mixiamo di nuovo per rendere il tutto più cremoso.
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Impiattiamo aggiungendo, a crudo, un filo d’olio.
Consigli: se ci aggiungiamo anche due crostini, sarà ancora più gustosa.
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