La crema di carote lenticchie e patate è super golosa sopratutto perchè ricca di formaggio (a scelta). Facile e veloce, da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Lenticchie in umido con pomodoro, nutrienti e ricche di ferro
Leggi anche > Ragù di lenticchie | Un condimento vegano per tanti preparazioni
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35/40′
INGREDIENTI dose per persone
- 6 carote
- 3 patate
- 60 gr circa di lenticchie secche
- 1 scalogno
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Rosmarino q.b.
- Sale q.b.
- un pizzico di peperoncino
- Formaggio spalmabile q.b.
Crema di carote lenticchie e patate, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a tagliare in fettine sottili lo scalogno e poi si lavano e si pelano sia le patate e sia le carote.
Tagliare le patate e le carote in tocchetti e poi versarle in una pentola capiente con le lenticchie secche, il sale e l’acqua.
Cuocere a fiamma bassa per 40/50 minuti e poi a fuoco spento si frulla tutto il contenuto fino ad ottenere un composto omogeneo. Servire la crema aggiungendo anche il formaggio spalmabile, il peperoncino ed il giro di olio extra vergine di oliva. Servire anche con dei crostini di pane aromatizzati con il rosmarino.
Leggi anche > Zuppa rustica di lenticchie con carne | Piatto unico sostanzioso
Leggi anche > Zuppa lenticchie rosse detox | Un piatto depurativo e gustoso
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Hamburger di Lenticchie e Patate, per un bel secondo vegetariano
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.