Crema+alla+cassata+siciliana+%7C+Facile+per+farcire+panettone
ricettasprint
/crema-cassata-siciliana-facile/amp/
Dolci

Crema alla cassata siciliana | Facile per farcire panettone

Crema alla cassata siciliana – ricettasprint

Con la crema alla cassata siciliana, ogni dessert apparirà più ricco ed invitante. Potete realizzarla per ideare un dolce al cucchiaio originale oppure per farcire il pandoro o il panettone e renderli più golosi. E’ davvero facile da preparare, basta scegliere ingredienti di buona qualità ed il gioco è fatto!

Potrebbe piacerti anche: Crema pasticcera per panettone | Ideale anche per pandoro

Ingredienti

400 gr di ricotta di pecora freschissima
150 gr di zucchero semolato
100 gr di gocce di cioccolato fondente
canditi q.b.
granella di pistacchi q.b.

Preparazione della crema

Per realizzare questa ricetta, dovrete iniziare un giorno prima di quello in cui dovrete servire il vostro dessert. La sera precedente, versate la ricotta in una ciotola, lavoratela con una forchetta fino a renderla cremosa, poi livellatela. Cospargete sulla superficie lo zucchero semolato, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero tutta la notte. Compiuto questo passaggio, eliminate la pellicola e mescolate bene la ricotta con lo zucchero con un cucchiaio di legno.

Quando avrete ottenuto un composto uniforme, aggiungete anche le gocce di cioccolato ed incorporatele delicatamente. A questo punto, unite anche i canditi e la granella di pistacchio, misurandole secondo il vostro gusto. Se uno dei due ingredienti non vi piace potete tranquillamente ometterlo. Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti, componete il vostro dessert al cucchiaio oppure farcite il panettone, il pandoro o qualsiasi altro dolce. Sentirete che bontà!

Crema alla cassata siciliana – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crema mandorle e cioccolato bianco facilissima | Per pandoro e panettone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

27 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

3 ore ago