Crema di Castagne | magnifica per i vostri dolci e da spalmare.
La ricetta sprint per realizzare una delizia favolosa con cui dare un tocco di originalità alle vostre creazioni golose. Per un dessert indimenticabile.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI dose per 4 persone
castagne 500 g crude con tutta la buccia
acqua 250 g
zucchero 220 g
baccello di vaniglia 1
cioccolato fondente 50 g (facoltativo)
PREPARAZIONE della Crema di Castagne
Per preparare la vostra Crema di Castagne seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare cominciate con il mettere le castagne a bollire in una pentola con abbondante acqua. Lasciatele sul fuoco moderato per mezzora circa, quindi scolatele, fatele intiepidire ed infine sbucciatele.
Intanto fate sciogliere lo zucchero nell’acqua all’interno di un pentolino, aggiungendo la vaniglia. Una volta sciolto, aggiungete anche le castagne e mescolate servendovi di un cucchiaio di legno. Lasciate cuocere a fiamma bassa per un’ora circa, girando ogni tanto. Verso la fine aggiungete il cioccolato fondente tritato per farlo sciogliere.
Adesso trasferite tutto nel mixer per ricavare la Crema di Castagne vera e propria. Potete utilizzarla per i vostri dolci, oppure gustarla al momento, su delle fette di pane, di pancarré o magari su dei salatini. Oppure potete conservarla riponendola in dei vasetti di vetro a chiusura ermetica. Potete conservare in frigo per 10 giorni oppure in dispensa per circa 10 mesi.
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