La Crema di castagne semplice è un condimento delicato e facile da preparare. Questa crema si usa moltissimo per preparare dei dessert unici e non solo. Seguite le indicazioni della nostra ricetasprint e realizzarete questo condimento con grande facilità.
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Dosi per: 4 vasetti da 500 ml
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 1 h e 25 minuti
- Strumenti
- 4 barattoli di vetro con il tappo
- una ciotola
- un colino
- una pentola capiente
- un coltellino
- uno schiacciapatate
- un mestolo di legno
- Ingredienti
- 600 g di zucchero
- 2 kg di castagne
- la scorza di un limone non trattato
- 650 ml di acqua
- un baccello di vaniglia
Crema di castagne semplice, procedimento
Gettate le castagne lavate in una pentola di acqua bollente e cuocetele per 15 minuti dal bollore. Scolate le castagne lessate e lasciate che si raffreddino per qualche minuto prima di sbucciarle. Passate le castagne private della loro buccia nello schiacciapatate e raccogliete la loro purea in una ciotola.
Adesso, estraete i semini dal baccello di vanigllia e gettateli nella capiente pentola pulita dove avete già lessato le castagne. Unite l’acqua, lo zucchero e lo stesso baccello di vaniglia. Cuocete il tutto a fiamma moderata per 10 minuti. Quando lo zucchero si sarà sciolto, eliminate il baccello di vaniglia e unite la scorza di limone tritata finemente con la purea di castagne che conservate nella ciotola. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Cuocete il tutto a fiamma medio bassa per 1 h mescolandolo spesso con un mestolo di legno. Ecco, la crema è pronta. Spegnete il fornello e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Riempite il barattolo con il tappo con la crema e chiudetelo. Conservae in frigo al massimo per una settimana. Se invece volete avere a disposizione questa crema per più tempo dovete metterla sottovuoto.
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