Facile e veloce da preparare, la Crema catalana al caffè è un dolce di bell’aspetto e gustoso. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- stecca di cannella
- 500 ml di latte
- zucchero di canna q.b.
- 2-3 cucchiaini ben colmi di caffè solubile
- 3 uova
- 50 g di zucchero bianco
- 40 g di fecola di patate
- anice stellato
Crema catalana al caffè, procedimento
Prendete il latte freddo di frigo e versatene tre cucchiaini in una ciotola ed il rimanente in un pentolino. Nella piccola pentola unite il caffè solubile e mischiate energicamente il tutto. Aggiungete la cannella e l’anice stellato. Mettete il composto a scaldare sul fornello a fiamma dolce per alcuni minuti stando attenti a non farlo bollire. Nella ciotola con il latte aggiungete la fecola di patate e miscelate il tutto per ottenere un composto omogeneo. Sbattete i tuorli in una tierrina ed aggiungete lo zucchero. Mescolate con vigore per creare una crema liscia e spumosa di colore giallo. Unite il composto di fecola e latte e continuate a miscelare con veemenza per ottenere un’amalgama omogenea e senza grumi.
Aggiungete il latte con le spezie avvalendovi di un colino a maglie strette per filtrarlo e farlo cadere direttamente sul composto nella ciotola. Miscelate con vigore per continuare ad avere un composto omogeneo. Mettete il tutto in una pentola e scaldate sul fornello a fuoco vivace fino all’ebollizione mescolando frequentemente in modo da avere ancora un composto senza coaguli. Versate l’amalgama nelle ciotoline da servizio e fatela raffreddare in frigo per 120-180 minuti. Estraetela dal frigorifero e cospargetela di zucchero di canna. Utilizzate un cannello caramellatore per creare la crosticina caratteristica del dessert. Ecco la vostra crema catalana è pronta. Servitela ai vostri amici. Ma adesso gustatevi una di queste delizie dal sapore indimenticabile e dall’odore fantastico.
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