Per la Pasqua lo chef Carlo Cracco ha regalato a tutti la sua ricetta della crema catalana di colomba. Una golosa idea per riciclare gli avanzi di questo dolce tradizionale e molto amato, che sia acquistato o fatto in casa. Vediamo insieme la ricetta sprint del cuoco stellato per creare un dessert elegante e facilissimo!
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Ingredienti per 6 persone
750 g Panna fresca
9 Tuorli d’uovo
100 g Zucchero semolato
200 g avanzi di Colomba pasquale
30 g Zucchero di canna
6 Cocotte
1 Arancia
12 Scorzette d’arancia candite (facoltative)
Per realizzare questo dolce, iniziate miscelando ed amalgamando i tuorli con lo zucchero semolato con una frusta. Unite poco per volta la panna diluendo il composto e continuando a rimestare fino ad incorporarla completamente. Unite al composto la scorza grattugiata dell’arancia fresca. Rompere a piccoli pezzi le parti di Colomba pasquale e distribuiteli sulla base delle sei cocotte, poi versatevi il composto.
Cuocete il tutto a bagnomaria in forno a 120°C per 25 minuti. Togliete dal forno, fate raffreddare, poi trasferite in frigorifero per 2 ore circa. Al momento di servire, cospargete la superficie con lo zucchero di canna e caramellate con un cannello da cucina o con l’aiuto del grill del forno. Decorate a piacere con scorzette d’arancia candita e servite!
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