Crema catalana alle fragole, il dessert delicato per ogni occasione

La crema catalana alle fragole è una gustosa alternativa alla tipica ricetta della crema catalana tradizionale. Buona e delicata.

dessert alle fragole
Crema catalana alle fragole

Questa ricetta della crema catalana vede l’aggiunta della frutta fresca, in questo caso abbiamo voluto aggiungere le fragole, frutto che si bacia perfettamente con questo dessert e che regala una piacevole alternativa in tavola. Ricetta per 4 persone.

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Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 4 tuorli
  • 60 g zucchero
  • 40 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di mazeira
  • 150 g fragole
  • scorza limone grattugiato

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Crema catalana alle fragole, il dessert delicato per ogni occasione. Procedimento

Mettiamo il latte a bollire in un pentolino insieme alla scorza di limone grattugiata. Sbattiamo i tuorli d’uovo con lo zucchero e uniamo a questo la mazeina. Aggiungiamo un pò di latte caldo e amalgamiamo bene il tutto.

Prendiamo il composto realizzato e versiamolo dentro al pentolino con l’altro latte. Cuociamo per 3 minuti finchè non si addenserà. Laviamo, intanto, le fragole e tagliamole. Dividiamoli nelle coppette/stampini che utilizzeremo, versiamo dentro la crema catalana e mettiamo in frigorifero a rassodare per circa 2 ore.

Una volta trascorso il tempo, cospergiamo la superficie con lo zucchero di canna e fragole se gradiamo, serviamo freddo!

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