Crema di Ceci con Gamberi, per un primo davvero elegante.
La ricetta sprint per preparare una pietanza raffinata ed elaborata, oltre che molto saporita.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
200 gr ceci secchi
500 gr gamberi
1 spicchio di aglio
rosmarino un rametto
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
PREPARAZIONE della Crema di Ceci con Gamberi
Per preparare la vostra Crema di Ceci con Gamberi seguite la nostra ricetta sprint. iniziate con il porre i ceci secchi in un contenitore con abbondante acqua fredda per tutta una notte.
All’indomani scolateli e poi cuoceteli in una pentola sempre con molta acqua, aggiustata di sale. Spegnete solo quando si saranno ammorbiditi.
Poi in una padella antiaderente scaldate tre cucchiai di olio extravergine d’oliva assieme all’aglio tritato ed al rosmarino. Dopo un paio di istanti mettete dentro anche i ceci e lasciate su fiamma bassa per una decina di minuti circa.
In seguito passateli al mixer oppure frullateli con il frullatore ad immersione, ed unite un altro cucchiaio di olio, oltre ad aggiustare di sale e pepe.
A questo punto pulite per bene i gamberi e cuoceteli per 5′ nella stessa padella utilizzata per i ceci. Non resta che porre i ceci passati in un piatto per sistemarvi su i gamberi cotti. I vostri Crema di Ceci con Gamberi saranno pronti per essere serviti ben caldi.
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