Crema+di+Ceci+con+Gamberi%2C+per+un+primo+davvero+elegante
ricettasprint
/crema-ceci-gamberi-ricetta/amp/
Primo piatto

Crema di Ceci con Gamberi, per un primo davvero elegante

Crema di Ceci con Gamberi

Crema di Ceci con Gamberi, per un primo davvero elegante.

La ricetta sprint per preparare una pietanza raffinata ed elaborata, oltre che molto saporita.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla crema di scampi e gamberetti.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

200 gr ceci secchi
500 gr gamberi
1 spicchio di aglio
rosmarino un rametto
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Crema di Ceci con Gamberi

Per preparare la vostra Crema di Ceci con Gamberi seguite la nostra ricetta sprint. iniziate con il porre i ceci secchi in un contenitore con abbondante acqua fredda per tutta una notte.

All’indomani scolateli e poi cuoceteli in una pentola sempre con molta acqua, aggiustata di sale. Spegnete solo quando si saranno ammorbiditi.

Poi in una padella antiaderente scaldate tre cucchiai di olio extravergine d’oliva assieme all’aglio tritato ed al rosmarino. Dopo un paio di istanti mettete dentro anche i ceci e lasciate su fiamma bassa per una decina di minuti circa.

In seguito passateli al mixer oppure frullateli con il frullatore ad immersione, ed unite un altro cucchiaio di olio, oltre ad aggiustare di sale e pepe.

A questo punto pulite per bene i gamberi e cuoceteli per 5′ nella stessa padella utilizzata per i ceci. Non resta che porre i ceci passati in un piatto per sistemarvi su i gamberi cotti. I vostri Crema di Ceci con Gamberi saranno pronti per essere serviti ben caldi.

Crema di Ceci con Gamberi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Po Boy ai Gamberetti, il panino come lo fanno in Louisiana

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

5 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

5 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

7 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

7 ore ago