Prepariamo insieme, per questo martedì, una ricetta “cremosa” e gustosissima. Cuciniamo, infatti, la crema di ceci con patate.
Un piatto povero ma che nel gusto è davvero ricco. Vediamo quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
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Partiamo proprio dai nostri ceci. Togliamo loro tutta l’acqua di conservazione (specie se usiamo quelli in barattolo di vetro o in scatola) e sciacquiamoli sotto acqua corrente.
Prendiamo, poi, le patate, sbucciamole e tagliamole a dadini. A parte, in una padella, aggiungiamo un cucchiaio d’olio con aglio e un rametto di rosmarino e facciamo soffriggere leggermente.
A questo punto, quando la padella sarà ben calda, aggiungiamo sia le patate che i ceci e mescoliamo continuamente, per evitare che si attacchino al fondo della padella.
Quasi a fine cottura, togliamo sia il rosmarino che l’aglio dalla padella. Aggiungiamo dell’acqua calda (ne basterà giusto qualche mestolo), aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per 15 minuti fino a che sia i ceci che le patate diventano belli morbidi.
In un’altra padella, aggiungiamo un altro cucchiaio d’olio insieme, questa volta solo al rosmarino e facciamo scaldare. Tagliamo il pane raffermo a cubetti e facciamolo “cuocere” all’interno di quest’ultima padella, in modo che si insaporisca anche.
A parte, una volta che è cotto, prendiamo e mettiamo i ceci e le patate all’interno del bicchiere di un frullatore. Mixiamo fino ad ottenere la consistenza cremosa che desideriamo.
Impiattiamo accompagnando il tutto con i crostini di pane raffermo che avevamo messo in cottura nella seconda padella.
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