Crema+Chantilly+al+Cioccolato%2C+che+dolcezza%21
ricettasprint
/crema-chantilly-al-cioccolato/amp/

Crema Chantilly al Cioccolato, che dolcezza!

Presentazione

La Crema Chantilly al Cioccolato è una gustosa e facilissima variante della classica crema che segue questa ricetta ma ovviamente senza il cioccolato. Ideale se volete preparare una torta di compleanno soprattutto se si tratta di bambini!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carbone Dolce

Dose per 6+ persone (dipende dall’utilizzo)
Tempo Preparazione 20′ + 2h in frigo
Tempo Cottura 5′

Ingredienti

180 gr cioccolato
250 ml panna
150 ml latte
50 gr zucchero a velo

Preparazione

Per preparare la vostra crema al cioccolato iniziate tritando finemente il cioccolato fondente. Ora mettetelo in un pentolino e lasciatelo sciogliere a bagnomaria, aggiungendo il latte e mescolando con un mestolo

Ora montate la panna e una volta che sarà pronta, aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo. Una volta mescolato bene il tutto, versate il cioccolato (raffreddato) nella ciotola con panna e zucchero e mescolate delicatamente con la spatola dall’alto verso il basso.

Terminata la procedura, lasciate mettete la crema in frigo per circa 2 ore. Trascorso il tempo indicato servite la vostra crema in coppette oppure usatela per farcire torte e dolci!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zabaione

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago