Crema+chantilly+da+pandoro+e+panettone%3A+che+aspetti+a+farla%21
ricettasprint
/crema-chantilly-pandoro-panettone/amp/
Dolci

Crema chantilly da pandoro e panettone: che aspetti a farla!

La Crema chantilly da pandoro e panettone è eccezionale! Soffice e gustosa, è perfetta per rendere unici e ancor più irresistibili questi due dolci tipici natalizi

La Crema chantilly da pandoro e panettone è straordinaria! Pronta in 5 minuti perché priva di cottura e fatta usando solo 3 ingredienti super economici, è la ghiottoneria invitante che tutti vogliono mangiare. È, infatti, impossibile resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaino, anche solo per assaggiarla.

Crema chantilly da pandoro e panettone: che aspetti a farla!

Tutti possono realizzarla in pochi e semplici passaggi: anche chi non sa niente di pasticceria, ed è sempre buonissima. Facile e veloce da fare, così preparata potete anche presentarla come dolcino al cucchiaio alternativo e andrà comunque a rube in un attimo.

Crema chantilly da pandoro e panettone ecco come si fa

La Crema chantilly da pandoro e panettone è favolosa! Vellutata, morbida e ricca di gusto, fin dal primo sguardo conquista tutti. Al primo assaggio, poi, coccola il palato con il suo gusto indimenticabile che rinforza e rincuora.

Fatta con pochi ingredienti, è il condimento che rende irresistibile anche il dolce più povero. Il segreto del successo di questa ghiottoneria fluffosa? Sono due. Il primo è usare una panna ben fredda come ingrediente. Il secondo, non meno importante, è inglobare lo zucchero a velo stando attenti a non smontare il composto di panna montata addolcito con i semi della bacca di vaniglia. Per un effetto ancora più intrigante, quando sarà pronta, raccogliete la crema chantilly in u sac a poche con beccuccio a stella. In questo modo potrete farcire il panettone o servire delle fette di pandoro o panettone abilmente decorate.

Realizzata in: 5 minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • un coltellino

 

  • Ingredienti
  • i semini di un baccello di vaniglia
  • 5/6 di una tazza di zucchero a velo
  • 2 tazze di panna fresca

Crema chantilly da pandoro e panettone, procedimento

Montate la panna ben fredda con i semini di vaniglia. Inglobate o zucchero a velo già setacciato un poco alla volta e stando attenti a non smontare il composto.

Leggi anche: Puntarelle alla romana immancabile sulle tavole a Natale

Leggi anche: Zeppole al cavolfiore, lo sfizioso antipasto delle feste

Crema chantilly da pandoro e panettone: che aspetti a farla! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Calamari a Natale: vuoi stupire i tuoi ospiti? Preparali così!

Mescolate con cura fino ad avere una crema chantilly uniforme, chiara e bella gonfia.

Crema chantilly da pandoro e panettone: che aspetti a farla! Foto di Ricetta Sprint
Crema chantilly da pandoro e panettone: che aspetti a farla! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Crocchè come quelli della nonna, lei li faceva tradizionali, io li ho modificati e sono diversi ma buonissimi

Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…

18 minuti ago
  • News

Salsa di pomodoro, se noti questa patina bianca e verde… butta via tutto, rischi di lasciarci le penne

Attenzione a quella patina bianca e verde che si forma sulla salsa di pomodoro: può…

49 minuti ago
  • Primo piatto

La carbonara si fa così o niente, l’uovo deve essere cremoso come vuole la tradizione

Il 6 aprile rappresenta un vero appuntamento con il Carbonara Day, ma siamo ancora in…

1 ora ago
  • News

Prima di Pasqua ricorda di lavare questi, le hai in casa è sono un ricettacolo di acari, germi, batteri e polvere

Sbrigati a pulirle prima di Pasqua queste cose lo sai che sono un ricettacolo di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Stravolgi la solita siciliana e preparala di pesce: melanzane fritte e pesce spada stupiscono pure la suocera!

Siciliana di pesce: ho stravolto un classico ma mi credi se ti dico che è…

2 ore ago
  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

3 ore ago