Crema+chantilly+velocissima+%7C+Perfetta+per+farcire+i+nostri+dolci
ricettasprint
/crema-chantilly-velocissima/amp/
Dolci

Crema chantilly velocissima | Perfetta per farcire i nostri dolci

La crema chantilly con questa ricetta è velocissima e super golosa. Perfetta per farcire i nostri dolci o da mangiare con frutta fresca.

Crema chantilly velocissima ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzarla. Si tratta di una preparazione base usata in pasticceria da tantissimi anni. Semplice e veloce da realizzare è perfetta per farcire una millefoglie, un pan di Spagna, dei bignè o dei rotoli di pasta biscotto. Perfetta anche servita con della frutta fresca per renderla super golosa o con delle creme alla nocciola.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Coppe crema chantilly e pan di spagna al cacao | ogni boccone una bontà

Leggi anche > Eclair crema chantilly e nutella | dessert finger food in 20 minuti

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 250 gr di Panna fresca liquida con 30% di grassi minimo
  • 35 gr di Zucchero a velo
  • 1/4 di Bacca di vaniglia

Leggi anche > Bocconotti crema chantilly vanigliata e amarene | friabili e gustosi

Leggi anche > Millefoglie con crema chantilly al cucchiaio, dessert favoloso 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crema chantilly velocissima, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a montare la panna e neve fermissima. Per fare questo la panna deve essere fredda di frigorifero e se si ha tempo è meglio mettere anche la ciotola e le fruste in freezer per almeno 20 minuti in modo da averle bene fredde.
Prima di montare la panna si aggiungono anche i semini della bacca di vaniglia che abbiamo inciso con un coltellino ben affilato. Se abbiamo una bacca alla quale abbiamo già tolto i semini possiamo riusarla andando a metterla in infusione per una notte nella panna e poi la si usa dopo averla filtrata.
Crema chantilly velocissima ricettasprint
Adesso si può iniziare a montare la panna azionando le fruste ad una velocità media e si continua fino a quando non avrà raggiunto una consistenza semi montata. A questo punto si può aggiungere lo zucchero a velo nella ciotola.
Crema chantilly velocissima ricettasprint

Si riaccendono le fruste per montare il composto fino a quando non sarà bene fermo. La crema è pronta per essere usata. Non conviene preparala in anticipo perchè si smonterà, al massimo un’ora prima e poi si mette in frigorifero.

Crema chantilly velocissima ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

32 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago