La crema chantilly allo zabaione è perfetta da mangiare al cucchiaio accompagnata con dei biscotti o per farcire i nostri dolci.

Zabaione
Crema chantilly allo zabaione

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crema chantilly velocissima | Perfetta per farcire i nostri dolci

Leggi anche > Spuma di zabaione fredda | Il dessert giusto per concludere la giornata

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 180 g di zucchero semolato
  • 130 g di tuorli
  • 20 g di amido di riso
  • 18 g di amido di mais
  • 200 g di Marsala
  • 60 g di Moscato
  • Panna fresca q.b.

Leggi anche > Zabaione zero marsala | La bevanda dolce ricca di energia

Leggi anche > Zabaione veloce fatto in casa | Il dolce al cucchiaio intramontabile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crema chantilly allo zabaione, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a far bollire il marsala ed il moscato in un pentolino. Nel frattempo che i liquori bollono si montano i tuorli con li zucchero e poi si aggiunge anche l’amido di riso e di mais entrambi setacciati.

Mescolare per bene e poi aggiungere al composto il vino in ebollizione sempre mescolando con una frusta; basta quella a mano. Una volta che il composto è abbastanza denso lo si trasferisce in altra ciotola e lo si lascia raffreddare coprendolo con una pellicola a contatto. Quando è completamente freddo lo si mette in frigorifero per un paio di ore.

Zabaione
Crema chantilly allo zabaione

Trascorso il tempo indicato si monta la panna fredda di frigo; la quantità della panna e quella della crema al liquore deve essere la stessa. Montare la panna a neve non troppo ferma e poi unirla alla crema mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

Zabaione
Crema chantilly allo zabaione

Quando i due composti saranno ben amalgamati allora la crema sarà pronta per essere usata subito o possiamo conservarla in frigorifero se la vogliamo più densa.

In suo utilizzo è molto vario; è perfetta per farcire un semplice pandispagna, per accompagnare dei biscotti o anche per farcire il tiramisù per dagli un sapore diverso dal solito.

Zabaione
Crema chantilly allo zabaione