La Crema al cioccolato bianco è fantastica! Cremosa e gustosa, è la golosità irresistibile a cui nessuno sa dire di no
La Crema al cioccolato bianco è strepitosa! Fatta in un lampo, è la migliore e più richiesta alternativa alla classica crema pasticcera alla , tra l’altro, non ha niente a che invidiare, anzi. Ancora più delicata e e dolce, questa ghiottoneria coccola il palato fin dal primo assaggio.
Con questa ricetta tutti la possono preparare, e in pochi minuti: anche chi non ha alcuna nozione di pasticceria, ed è sempre buonissima!
Crema al cioccolato bianco ecco come si fa
La Crema al cioccolato bianco è straordinaria! Fatta con soli 5 ingredienti, e tutti economici e presenti in ogni cucina, è quella ghiottoneria irresistibile che tutti vogliono mangiare.
Perfetta per farcire dolci e dolcini, provatela come dessert al cucchiaio di fine pasto ed è subito un successone!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi istanti
- Strumenti
- un pentolino
- un cucchiaio di legno
- un pentolino
- una frusta
- un colino a maglie fitte
- Ingredienti per 250 g di crema
- 16 g di tuorlo
- una tavoletta da 125 g di cioccolato bianco
- 8 g di farina per dolci
- un cucchiaio +2/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
- 125 ml di latte parzialmente scremato
Crema al cioccolato bianco, procedimento
In un pentolino, intiepidite a fiamma dolcissima il latte. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e inglobate al composto spumoso la farina. Infine, incorporate il latte tiepido e filtrate l’impasto uniforme in una casseruola e cuocete il tutto per 20 minuti a fiamma dolce, mescolando spesso.
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Raggiunta la densità desiderata, unite il cioccolato bianco tagliato con il coltello a scagliette finissime e procedete con la cottura per altri 5 minuti. Trascorso il tempo necessario, trasferite la crema pasticcera al cioccolato bianco in una ciotola e fatela raffreddare con pellicola a contatto. Conservate in frigo fino al momento del suo utilizzo.