Oggi vi presentiamo un dolce al cucchiaio ottimo servito come crema calda ma anche molto delizioso portata in tavola come budino. Stiamo paralando della Crema al cioccolato e cocco. Semplicissima da realizzare, piace a tutti: nonni, genitori e figli.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello.
Tempo di riposo: anche 12 ore, per avere i budini di crema al cioccolato
- Strumenti
- un pentolino
- coppette per servire la crema calda oppure coppette per la conservazione in frigo
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- 50 g di cocco essiccato grattugiato
- i semi di mezzo baccello di vaniglia
- 2 tuorli d’uovo
- un pizzico di sale marino integrale fino
- 100 g di cioccolato fondente con minimo il 70& di cacao
- stevia in polvere q.b.
- 500 ml di latte di cocco (oppure altro latte vegetale)10 g di caco amaro
Crema al cioccolato e cocco, procedimento
Mescolate i tuorli d’uovo sbattuti con il latte di cocco, la stevia, il cocco in polvere, la cioccolate e il cacao. Scaldate il tutto sul fornello per far sciogliete il cioccolato e mescolate con cura per 5-6 minuti dal primo plop-plop della crema per avere la consistenza desiderata.
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Ultimata la cottura, distribuite la crema in delle coppette carine e servitela calda. Se invece decidete di servire questo dolcetto al cucchiaio come un budino, dovrete versare la crema appena pronta in alcune coppette adatte alle basse temperature e lasciarle riposare in frigo anche per una notte intera prima di servire.
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