Crema+al+Cioccolato+e+Menta%2C+l%26%238217%3Bideale+per+farcire+qualunque+dolce
ricettasprint
/crema-cioccolato-menta-ricetta/amp/

Crema al Cioccolato e Menta, l’ideale per farcire qualunque dolce

Crema Cioccolato e Menta – Ricettasprint.it

Ecco la ricetta sprint della Crema al Cioccolato e Menta facile e veloce da preparare si rivelerà un valido alleato quando non sapete come farcire i vostri dolci e vorreste qualcosa di unico e originale. In questo modo farete felice qualunque palato e con la nostra ricetta sprint in pochissimo tempo preparerete una vera squisitezza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema alla menta in bottiglia un dessert al cucchiaio spumoso e fresco

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

INGREDIENTI dose per 2-4 persone

500 ml di latte
4 tuorli
100 g zucchero
75 g amido di mais
30 g cacao amaro
50 g di cioccolato fondente/gocce
qb foglie di menta

PREPARAZIONE della Crema al Cioccolato e Menta, l’ideale per farcire qualunque dolce

Per preparare la vostra Crema al Cioccolato e Menta, l’ideale per farcire qualunque dolce, dovete come prima cosa montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Un un pentolino, scaldate il latte con le foglioline di menta (io ne ho utilizzate 15 circa) e prima che arrivi a bollire, tritate la menta utilizzando un frullatore ad immersione, lasciate scaldare altri 2 minuti e poi spegnete la fiamma.

Prendete un pentolino grande e versateci il composto di uova e zucchero, l’amido di mais setacciato, il latte filtrato con un colino e ponete il tutto sul fuoco a fiamma bassa. Mescolate il tutto in continuazione fin quando la crema non si addenserà.

Una volta che si sarà addensata, aggiungete il cacao in polvere, e dopo qualche minuto aggiungete il cioccolato tritato (o le gocce). Mescolate fino al completo scioglimento del cioccolato dopodiché spegnete la fiamma e lasciate raffreddare prima all’aria aperta e poi in frigo per un’ora circa con della pellicola a contatto in superficie.

Crema Cioccolato e Menta – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di ricotta mele e cioccolato, cremosa e delicata golosità

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Deliziose scorzette zuccherose, il dessert che preparo tutti gli anni a Natale

Deliziose scorzette zuccherose, il dessert che si prepara a Natale. Si prepara facilmente e profumano…

1 minuto ago
  • Primo piatto

Ma che freddo che fa, preparo questa zuppa con 4 uova e mi riscaldo il corpo e l’anima

Ma che freddo che fa, preparo questa zuppa con 4 uova e mi riscaldo il…

7 ore ago
  • Dolci

Il profumo di agrumi della costiera sorrentina e la leggerezza della farina di mandorle. Che caprese!

Il profumo di agrumi della costiera sorrentina e la leggerezza della farina di mandorle. Che…

8 ore ago
  • News

Masterchef, dove finisce il cibo preparato ad ogni puntata? La verità che nessuno conosceva

Qual è la sorte che spetta ai tanti manicaretti creati dai concorrenti ad ogni appuntamento…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cena per 5 in 10 minuti, da quando li ho scoperti, tutte le domeniche sera li faccio

Cena per 5 in 10 minuti, da quando li ho scoperti, tutte le domeniche sera…

9 ore ago
  • Dolci

Io la pastiera la faccio anche a Natale, ma senza lattosio così faccio contenta anche mia figlia che é intollerante

A casa mia vogliono la pastiera anche a Natale ed io li accontento tutti: questa…

9 ore ago