Crema+cotta+all%26%238217%3Bananas+e+mandorle+%7C+un+dessert+morbido+e+croccante
ricettasprint
/crema-cotta-ananas-mandorle-dessert/amp/
Dolci

Crema cotta all’ananas e mandorle | un dessert morbido e croccante

Crema cotta all’ananas e mandorle ricettasprint

La crema cotta all’ananas e mandorle è perfetta se serve un dolce dell’ultimo minuto con pochi e semplici ingredienti e che si prepara facilmente.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti al limone e mandorle, semplici da fare e ottimi in ogni occasione

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

500 ml di Panna fresca
4 Tuorli
2 cucchiai di Zucchero semolato
1 bustina di Vanillina
2 fette di Ananas sciroppata
20 gr di Mandorle tritate
4 cucchiai di Zucchero di canna

Preparazione della crema cotto all’ananas e mandorle

Per preparare questo dolce si inizia mettendo in un pentolino la panna e si scalda a fuoco dolce, non deve bollire, si devo solo scaldare. A parte, in una ciotola si mettono i tuorli con lo zucchero semolato e la vanillina, si inizia a montare fino a quando non si otterrà un composto spumoso e chiaro.

Crema cotta all’ananas e mandorle ricettasprint

A questo punto nella ciotola si versa la panna calda a filo e piano piano e con un mestolo o con una frusta si uniscono i composti facendo attenzione a non far impazzire le uova. Successivamente si rimette il composto sul fuoco e si continua a cuocere per 5 minuti o fino a quando il mestolo incomincia a velarsi di crema. Alla fine si versa il composto in 4 ciotoline e si aggiungono le mandorle tritate, l’ananas e si cosparge con lo zucchero di canna.

Crema cotta all’ananas e mandorle ricettasprint

Mettere le ciotoline in forno per 10 minuti con la finzione grill accesa. Una volta che sulla superficie si è formata una crosticina bella dorata si sfornano e si lasciano raffreddare prima di servirle.

Crema cotta all’ananas e mandorle ricettasprint

Leggi anche > Gelo di mandorle un dessert al cucchiaio cremoso, fresco e profumato

Leggi anche > Chiffon Cake alla Panna, morbida e soffice delizia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

4 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

5 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

6 ore ago