La crema cotta all’ananas e mandorle è perfetta se serve un dolce dell’ultimo minuto con pochi e semplici ingredienti e che si prepara facilmente.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti al limone e mandorle, semplici da fare e ottimi in ogni occasione
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
500 ml di Panna fresca
4 Tuorli
2 cucchiai di Zucchero semolato
1 bustina di Vanillina
2 fette di Ananas sciroppata
20 gr di Mandorle tritate
4 cucchiai di Zucchero di canna
Per preparare questo dolce si inizia mettendo in un pentolino la panna e si scalda a fuoco dolce, non deve bollire, si devo solo scaldare. A parte, in una ciotola si mettono i tuorli con lo zucchero semolato e la vanillina, si inizia a montare fino a quando non si otterrà un composto spumoso e chiaro.
A questo punto nella ciotola si versa la panna calda a filo e piano piano e con un mestolo o con una frusta si uniscono i composti facendo attenzione a non far impazzire le uova. Successivamente si rimette il composto sul fuoco e si continua a cuocere per 5 minuti o fino a quando il mestolo incomincia a velarsi di crema. Alla fine si versa il composto in 4 ciotoline e si aggiungono le mandorle tritate, l’ananas e si cosparge con lo zucchero di canna.
Mettere le ciotoline in forno per 10 minuti con la finzione grill accesa. Una volta che sulla superficie si è formata una crosticina bella dorata si sfornano e si lasciano raffreddare prima di servirle.
Leggi anche > Gelo di mandorle un dessert al cucchiaio cremoso, fresco e profumato
Leggi anche > Chiffon Cake alla Panna, morbida e soffice delizia
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…