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Finger Food

Crema delicata e gustosa si prepara con i fagioli, ecco la ricetta

Provate la crema delicata e gustosa che si prepara con i fagioli cannellini, perfetta da servire come sfizioso antipasto, accompagnate con dei crostini di pane o pane raffermo.

Con i fagioli cannellini si possono preparare tantissimi piatti, non solo primi piatti, ma anche contorni e zuppe. Oggi vogliamo proporvi la ricetta della crema di fagioli, una vera e propria mousse, davvero delicata da leccarsi i baffi.

Crema delicata e gustosa si prepara con i fagioli Ricettasprint

Potete preparare questa crema quando avete ospiti a cena, o pranzo, magari per un antipasto diverso dal solito, soprattutto saporito che andrà a ruba. Non occorrono tantissimo ingredienti, per lo più sono spezie.

Crema  ai fagiolini cannellini con peperoncino

Una crema così non l’avete mai assaggiata, la preparazione è semplice, richiede tempo solo se dovete lasciare in ammollo i fagioli, ma potete farlo la sera prima, così ottimizzerete i tempi. Non vi resta che scoprire la nostra ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di fagioli cannellini secchi
  • 1 cipolla
  • un pò di peperoncino fresco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • noce moscata q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa crema abbiamo scelto i fagioli cannellini secchi, quindi necessitano di una fase di ammollo per 8-10 ore in acqua. Se avete poco tempo potete utilizzare i fagioli cotti in barattolo. Dopo la fase di ammollo, mettete i fagioli in una pentola con acqua e fateli cuocere per almeno un’ora, spegnete a cottura ultimata.

Fateli sgocciolare per bene all’interno di un colino, ma non buttate il brodo. Tenete da parte un pò di fagioli per decorare i piatti. I restanti fagioli li mettete in un boccale di un frullatore, unite un pò di brodo, la cipolla affettata finemente, il peperoncino, l’olio, il sale e  la noce moscata.

Crema  ai fagiolini cannellini con peperoncino Ricettasprint

Frullate per bene e fermatevi solo quando otterrete una crema omogenea e senza grumi. Servite nei piatti, decorate con i fagioli e se volete aggiungete un filo di olio e altro peperoncino.

Buon Appetito!

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Crema  ai fagiolini cannellini con peperoncino Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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