La Crema di caffé nocciolata al mascarpone, é l’irresistibile bontà delicata e golosa perfetta da gustare anche al cucchiaio o per farcire torte e pasticcini rendendoli unici, pronta in soli 5 minuti.
Procuratevi questi ingredienti ed in men che non si dica prparerete una delizia davvero originale, la Crema di caffé nocciolata al mascarpone, é l’irresistibile bontà delicata e golosa perfetta da gustare anche al cucchiaio o per farcire torte e pasticcini rendendoli unici, pronta in soli 5 minuti.
Perfetta per rinfrescare il palato e terminare una cenetta el migliore dei modi, un connubio strepitosi di sapori e consistenze che vede unito il sapore inconfondibile del caffè con la dolcezza del mascarpone e la sfiziosa aggiunta di polvere e graella di nocciole, un dessert originale e particolare che farà gola a chiunque. La sua praticità sta nel fatto che potete tranquillamente prepararla in anticipo e conservarla in frigo anche un paio di giorni fino all’utilizzo, così da servirla appunto in caso di ospiti improvvisi o come meritatissimo fine pasto dopo una giornata frenetica.
Sorprendete tutti con una delicatissima ma sorprendente crema dal mix strepitoso di sapori che vi lascerà a bocca aperta.
Si prepara velocemente e senza sforzi, non richiede nessuna grande esperienza culinaria e vi assicurerà un grande successo. Non perdiamoci in chiacchiere, prepariamo velocemente questa delizia insieme, seguite le indicazioni passo asso e non ve ne pentirete.
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Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti
Ingredienti per 4 persone
200 ml di latte
125 ml di panna per dolci
125 g di mascarpone
450 g di ghiaccio
30 g di zucchero
20 g di caffè solubile
60 g di nocciole
30 g di granella di nocciole
Preparazione della Crema di caffé nocciolata al mascarpone
Per preparare questa deliziosa ricetta, basta davvero pochissimo, versate la panna in una ciotola e con un frullino elettrico montatela fino a che sarà ben ferma. Versate poi 60 g di nocciole in un mixer e tritatele molto finemente fino a renderle polvere unitele al mascarpone, aggiungete la panna pronta e tenete il composto ben amalgamato in frigorifero intanto che preparate il resto.
Versate il ghiaccio all’interno di un potente frullatore, meglio ancora se avete il bimby, tritatelo finemente e aggiungete il caffè solubile, il latte e lo zucchero, oppure se volete renderlo più leggero potete sostituire lo zucchero al miele, o un dolcificante a vostro piacere, frullate a media velocità, dopodiché versate il preparato in una scodella capiente e incorporate la crema al mascarpone e nocciole e la granella di nocciole, mescolate con un mestolo con movimenti dal basso verso l’alto per far sì che non perda il volume ottenuto.
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La preparazione della crema é terminata, potete quindi servirla in tavola in graziose coppe o bicchieri, spolverando per decorare la superficie con un pó di cacao amaro, zucchero a velo o panna e variariare aggiungendo chicchi di caffè mandorle tritate grossolanamente o gocce di cioccolato fondente. Buon appetito.
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