La crema di carciofi è semplice da realizzare, si possono arricchire tantissimi primi piatti, sandwich e crostini. Ha un gusto unico che conquisterà tutti. Prepararla è davvero semplice, scopriamo tutti i passaggi con la nostra ricettasprint.
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Tempo di preparazione 15′
Tempo di cottura 30′
INGREDIENTI
- 1 kg di carciofi
- aceto di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- 3 spicchi d’aglio
- 3 foglie di alloro
- il succo di un limone
- 2 rametti di dragoncello
- sale q.b.
- pepe nero q.b
Preparazione della crema di carciofi
Per preparare la crema di carciofi iniziamo a pulire i carciofi.
Eliminiamo le foglie dure e le punte dei carciofi, eventualmente anche la barba e raschiamo i gambi.
Mettiamoli in una ciotola, copriamo con acqua e succo di limone.
In una pentola con poca acqua salata portiamo ad ebollizione, aggiungiamo un bicchiere di aceto, le foglie di alloro e un cucchiaino di pepe nero in grani.
Immergiamo i carciofi e cuociamoli fino a che non risulteranno teneri. Togliamo gli aromi, scoliamo i carciofi e mettiamoli in un frullatore aggiungiamo gli spicchi d’aglio, le foglie di dragoncello, il prezzemolo, un pò di sale, olio quanto basta e un pò di pepe nero. Frulliamo fino ad ottenere una crema densa. Trasferiamo la crema di carciofi nei vasetti in vetro, copriamo di olio fino alla superficie, chiudiamo ermeticamente e sterilizziamo per 30 minuti.
CONSIGLI
La sterilizzazione dei vasetti con la crema viene fatta solo se non deve essere consumata subito.
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Virgilia Panariello