La crema di carciofi è semplice da realizzare, si possono arricchire tantissimi primi piatti, sandwich e crostini. Ha un gusto unico che conquisterà tutti. Prepararla è davvero semplice, scopriamo tutti i passaggi con la nostra ricettasprint.
Potrebbe interessarti anche: Cannelloni Ripieni di Robiola e Carciofi, delizioso ed unico
Tempo di preparazione 15′
Tempo di cottura 30′
INGREDIENTI
Preparazione della crema di carciofi
Per preparare la crema di carciofi iniziamo a pulire i carciofi.
Eliminiamo le foglie dure e le punte dei carciofi, eventualmente anche la barba e raschiamo i gambi.
Mettiamoli in una ciotola, copriamo con acqua e succo di limone.
In una pentola con poca acqua salata portiamo ad ebollizione, aggiungiamo un bicchiere di aceto, le foglie di alloro e un cucchiaino di pepe nero in grani.
La sterilizzazione dei vasetti con la crema viene fatta solo se non deve essere consumata subito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Virgilia Panariello
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…