Crema di ceci e panna, deliziosa, vellutata e aromatizzata, per scaldarvi il queste fredde giornate con tanta bontà.

Crema di ceci e panna

Se cercate una ricetta che racchiuda semplicità e bontà, ecco quella che fa per voi, la Crema di ceci e panna, incredibilmente irresistibile, vellutata e gradevole al palato, ve ne innamorerete dal primo assaggio, la panna esalterà insieme all’aggiunta delle patate e gli aromi, il gusto delicato dei ceci, un mix perfetto che dovete assolutamente provare, in più é davvero semplicissimo realizzarla, vediamo subito insieme gli ingredienti e i vari passaggi da seguire passo passo per un risultato eccezionale.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 4/5 persone

  • 2 barattoli di ceci
  • 200 g di panna
  • 200 g di patate
  • 1 cipollotto
  • Rosmarino q.b
  • Timo q.b
  • Maggiorana q.b
  • Basilico q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione della Crema di ceci e panna

Per iniziare, pulite le patate, eliminando la buccia e riducendole a cubetti piccoli, sciacquatele con acqua corrente e mettetele da parte.

patate

In una casseruola versate un pó di olio extravergine di oliva, aggiungete un cipollotto tagliato finemente, a doratura incorporate le patate e lasciatele cuocere a fiamma media per 10 minuti.

olio extravergine di oliva

Aggiungete i ceci e continuate a cuocere per altri 10 minuti, dopodiché aggiustate di sale e pepe e incorporate anche gli aromi, lasciate insaporire il tutto mescolando di tanto in tanto.

ceci

Dopo qualche minuto, versate il tutto in un mixer e riducete il composto in purea, riportatelo in pentola e infine aggiungete la panna, mescolate ancora qualche minuto e quando la panna si sarà completamente incorporata, spegnete i fornelli e impiattate, da servire in tavola ancora calda, credetemi ne resteranno tutti entusiasti, anche ai bambini piacerà tantissimo. Buon appetito.

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rosmarino