Crema+di+funghi+e+noci%2C+un+condimento+gustoso+e+versatile+per+tantissimi+piatti
ricettasprint
/crema-di-funghi-e-noci-un-condimento-gustoso-e-versatile-per-tantissimi-piatti/amp/
condimenti

Crema di funghi e noci, un condimento gustoso e versatile per tantissimi piatti

 

Crema di funghi e noci ricettasprint

 

 

 

Ingredienti

300 gr di funghi
25 gr di gherigli di noci
2 spicchi d’aglio
50 gr di burro
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della crema di funghi e noci

Per realizzare questo condimento cremoso e saporito, iniziate pulendo bene i funghi con un pennellino o un canovaccio pulito, in modo da eliminare ogni traccia di impurità o di terriccio. Fatto ciò tagliateli a pezzetti e metteteli un attimo da parte. Pelate lo spicchio d’aglio, privatelo dell’anima centrale e versatelo in una casseruola insieme ad un po’ di olio extra vergine d’oliva. Accendete a fuoco dolce, fate rosolare fino a che sarà dorato, poi prelevatelo ed aggiungete i funghi a pezzetti. Mescolate, coprite e cuocete per circa 7/8 minuti, poi eliminate il coperchio, regolate di sale e pepe se vi piace ed ultimate la cottura facendo restringere il fondo di cottura. A questo punto spegnete e lasciate raffreddare completamente, intanto versate i gherigli di noce su un tagliere e sminuzzateli grossolanamente con un coltello. Versateli in un mixer e mettete da parte fino a che i funghi saranno giunti a temperatura ambiente. A questo punto aggiungeteli alle noci nel mixer ed azionate a più riprese evitando di scaldare troppo l’apparecchio. Pelate il restante spicchio d’aglio, eliminate l’anima centrale ed aggiungete anche questo al resto degli ingredienti: azionate ancora. Procedete aggiungendo il burro in fiocchi, sale e pepe, il parmigiano reggiano grattugiato ed azionate ancora realizzando un composto omogeneo e cremoso. Se dovesse risultare troppo compatto e doveste preferire una consistenza più morbida, potete aggiungere a filo un po’ di olio extra vergine d’oliva fino sempre con il mixer in movimento. Trasferite la crema ottenuta in un vasetto di vetro con la chiusura ermetica e fate riposare in frigorifero per una mezz’oretta, poi usatela come preferite. Ottima su crostini e bruschette, deliziosa anche con la pasta: conservatela per un massimo di due giorni sempre ben chiusa ed in frigorifero.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

6 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

7 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

8 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

8 ore ago