Crema+di+latte+fredda+%7C+Ricetta+base+per+farcire+da+personalizzare
ricettasprint
/crema-di-latte-fredda-ricetta-base-per-farcire-da-personalizzare/amp/

Crema di latte fredda | Ricetta base per farcire da personalizzare

crema di latte fredda per farcire ricettasprint

La crema di latte fredda è una preparazione base da personalizzare, perfetta per farcire i vostri dolci estivi. Si può rendere più golosa aggiungendo topping variegati, creme spalmabili o granelle di frutta secca. Ogni ingrediente può essere unito singolarmente oppure in combinazione con altri per realizzare una sfiziosa ed originale crema con cui rendere ancora più golose le vostre preparazioni oppure da servire in un bicchiere come dessert fresco e velocissimo.

Insomma una ricetta versatile e pronta all’uso, perfetta anche da assaporare in modo semplice perché il suo profumo delicato ed il sapore neutro la rendono già speciale di per sé. Ideale soprattutto per una merenda fresca per i più piccoli che certamente ne apprezzeranno la dolcezza e la morbidezza: dal semifreddo alla cheesecake, fino ad un rotolo di pasta biscotto. Inoltre si prepara in soli 5 minuti, il procedimento è facilissimo ed alla portata di tutti: provare per credere!

Potrebbe piacerti anche: Crema di limoni della Costiera | Profumatissima e soda per farcire
Oppure: Danubio cacao e caffè con crema chantilly al caffè | soffice e goloso

Ingredienti

500 ml di panna fresca liquida
6 fogli di gelatina per dolci
250 gr di yogurt bianco dolce
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
20 gr di zucchero a velo

Preparazione della crema

Per realizzare questa farcitura, iniziate mettendo in ammollo la gelatina in acqua fredda per reidratarla. Occorreranno circa dieci minuti: intanto prelevate quattro cucchiai di panna e versateli in un pentolino. Montate la restante panna fresca ben fredda di frigorifero a neve fermissima, poi aggiungete delicatamente lo zucchero a velo incorporandolo del tutto.

A questo punto sgocciolate la gelatina, strizzatela e scioglietela nella panna che avrete leggermente scaldato. Incorporate prima lo yogurt, anch’esso molto freddo, alla panna ed infine la gelatina intiepidita. Mescolate delicatamente in modo da ottenere un composto omogeneo e cremoso. Fatto ciò potete utilizzarla subito oppure personalizzarla come più vi piace: potete creare una farcitura variegata al cioccolato, alla amarene, al cocco e impiegarla per farcire torte, cheesecake oppure biscotti.

Insomma date sfogo alla vostra creatività e realizzate la vostra deliziosa crema fredda. Conservatela in frigorifero fino al momento di usarla se non vi occorre subito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago