Un divertissement alla frutta semplicissimo da preparare. Stiamo parlando della Crema di liquore alle fragole.
Crema di liquore alle fragole. Il procedimento è facile e vi occorreranno pochissimi ingredienti.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello
Tempo di riposo: una decina di giorni
- Strumenti
- un barattolo di vetro a chiusura ermetica
- un coltello
- un pentolino
- bottiglie per la conservazione della crema
- Ingredienti
- 500 nl di alcool a 95°
- 400 g di zucchero
- 500 g di fragole già pulite
- 300 ml di latte
- una bustina di vanillina o mezza bacca di vaniglia
- 200 ml di panna fresca senza carragenina
Crema di liquore alle fragole, procedimento
Versate l’alcol in u barattolo di vetro a chiusura ermetica e aggiungete le fragole pulite e spezzettate. Chiudete il recipiente e lasciate macerare per 7-10 giorni in dispensa, al buio e fresco. Trascorsi i giorni necessari, sciogliete lo zucchero nel latte con la panna fresca e aromatizzate con la vanillina (facoltativo).
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Lasciate raffreddare il tutto e nel frattempo, e incorporate l’alcool filtrato con un colino eliminando le fragole e i frutti estivi frullati. Mescolate per avere una soluzione cremosa uniforme e imbottigliate la crema di liquore alle fragole. Conservate in freezer per qualche giorno e servitela ghiacciata.
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