Crema+di+pecorino+buona+per+condirci+la+pasta+o+da+spalmare+su+crostini%2C+perfetta+in+ogni+occasione
ricettasprint
/crema-di-pecorino-buona-per-condirci-la-pasta-o-da-spalmare-su-crostini-perfetta-in-ogni-occasione/amp/
condimenti

Crema di pecorino buona per condirci la pasta o da spalmare su crostini, perfetta in ogni occasione

Scopri la ricetta della crema di pecorino buona per condirci la pasta o da spalmare su crostini, ormai non manca mai a casa mia. Non resta che metterti all’opera!

La prima volta che ho preparata questo condimento è stato il mese scorso, devo dire che sono rimasta molto soddisfatta, è stata una mia carissima amica a suggerirmi la ricetta e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta.

Crema di pecorino buona per condirci la pasta o da spalmare su crostini, perfetta in ogni occasione Ricettasprint

Pochissimi e semplicissimi step per un risultato più che soddisfacente, tutto quello di cui hai bisogno è burro, farina, latte, acqua, pecorino grattugiato, noce moscata e sale. Un mix di semplici ingredienti che non deluderà nessuno. Segui la mia ricetta sprint!

Crema di pecorino perfetta in qualsiasi occasione

Si tratta di un condimento, salsa perfetta in qualsiasi occasione, lascerai tutti di stucco, che ne dici vuoi provarci anche tu? Dopo la preparazione possiamo conservare la crema di pecorino in frigorifero per un paio di giorni, basta metterla in una ciotola e copriamo con la pellicola per alimenti.  Con questa crema puoi arricchire delle insalate, spalmare sui crostini, piuttosto che accompagnare con grissini, crostini e tagliare di salumi. Io ho provato ad aggiungere alla pasta fredda e devo dire che è stato un gran successo, che ne dici vuoi provarci anche tu? Il segreto per un buon risultato è usare solo ingredienti freschi e di qualità altrimenti non otterremo un buon risultato.

Ingredienti per 4 persone

20 g di burro
20 g di farina
150 ml di latte
100 ml di acqua
120 g di pecorino grattugiato
noce moscata q.b.
prezzemolo fresco q.b.

Procedimento della crema di pecorino

Per poter preparare la crema di pecorino mettiamo il burro in un pentolino e riscaldiamo a fiamma bassa e facciamo sciogliere, uniamo la farina e con l’aiuto di una frusta a mano mescoliamo in fretta così da evitare la formazione di grumi.

Crema di pecorino buona per condirci la pasta o da spalmare su crostini, perfetta in ogni occasione Ricettasprint

Leggi anche: La mia salsa cheddar sta sempre bene con tutto, anzi non deve mancare, è più buona di quella del fast food!

Leggi anche: Salsa cremosa di cipolle: delicata e gustosa, sulle tartine è fantastica e gli aperitivi li accompagna alla perfezione

Possiamo aggiungere sia l’acqua che il latte, un po’ per volta, sale e noce moscata e continuiamo a mescolare. Uniamo anche il prezzemolo sminuzzato dopo averlo lavato per bene.

Leggi anche: Preparo una salsa per condire la pasta, provala con il pesce spacca!

Quando il composto si sarà addensato possiamo spegnere e aggiungiamo il pecorino romano grattugiato, fermiamoci quando otteniamo una consistenza omogenea.

Buona Pausa!

Crema di pecorino buona per condirci la pasta o da spalmare su crostini, perfetta in ogni occasione Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avrai mai mangiato pasta più buona: cremosa, con guanciale croccante e melanzane fritte ma senza la solita panna

Ho pensato di unire gli ingredienti che avevo in casa per realizzare un primo piatto…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Scaloppine di petto di pollo alla pizzaiola, niente di più facile e delizioso da fare stasera, a casa mia ne vanno tutti matti

Se non sai cosa preparare stasera e vuoi andare a colpo sicuro, le scaloppine di…

37 minuti ago
  • Dolci

Mi preparo ad affrontare le fresche serate d’autunno con una coccola: faccio sempre questo liquore al cioccolato

Non sono ancora pronta per la stagione che verrà, dato che il mio cuore è…

1 ora ago
  • News

Prima di versare l’impasto dei dolci nello stampo devi fare questo! Prova anche tu e mi ringrazierai

Lo sai che prima di versare l'impasto dei dolci nello stampo devi fare questo! Spesso…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta dei biscotti senza zucchero, nessuno li resiste, li mangia anche mio marito diabetico, sono top

Basta cambiare un paio di ingredienti per preparare dei biscotti golosi e ricchi di sapore…

2 ore ago
  • Pizza

Pizza rustica con patate e speck: pazza ricetta lampo, con questo trucchetto non perdi ore in cucina ma è favolosa

Stasera cena lampo pazza e saporita: questa pizza rustica con patate e speck, la faccio…

3 ore ago