Crema di pistacchi è una crema perfetta per farcire dolci e torte, si prepara in pochissimo tempo e con ingredienti semplici.
Questa crema è perfetta per farcire dolci, classici come il pandoro, pan di spagna o addirittura da spalmare sulle fette biscottate e chiacchiere a carnevale. E’ una crema che piace a tutti, provate a prepararla secondo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Torta al pistacchio con crema al mascarpone, facilissima e scenografica
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti:
Per preparare questa ricetta deliziosa, iniziate a tostare i pistacchi, che devono essere sgusciati, in forno già caldo a 150° per un massimo di 5 minuti circa.
Poi li sfornate e li lasciate raffreddare.
Nel frattempo, prendete un pentolino, e fate sciogliere il cioccolato bianco con il burro, girate con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi, non appena sarà pronta la crema, spegnete.
Adesso frullate molto finemente i pistacchi, aggiungete lo zucchero e la vanillina, aggiungete il tutto in un pentolino insieme agli altri ingredienti. Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa, mi raccomando non deve bollire.
Se ritenete necessario, aggiungete un pò di latte, mescolando sempre, fino ad ottenere una crema densa.
Trasferite il composto ottenuto all’interno di barattoli sterilizzati, chiudete i tappi e capovolgeteli, lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Dopo l’apertura lasciarla in frigo, poi all’occorrenza tenetela qualche minuto fuori dal frigo e mescolatela con un cucchiaino, così sarà più morbida e perfetta da spalmare.
Potrebbe interessarti anche: Nutella di Pistacchio | crema dolce spalmabile fatta in casa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…