Stai cercando un dolce al cucchiaio veloce? Questa crema di ricotta alla cannella è la soluzione: pronta con soli 3 ingredienti e in un tempo da record!
Arrivano amici per cena e non si sa cosa proporre, magari avendo a disposizione poco tempo? Questo ottimo dessert è davvero facile e velocissimo da preparare. Vi basteranno solo… 3 ingredienti! Non è da tutti i giorni non vi pare?
Questo ottimo e leggero dessert sarà una piccola scoperta per molti, che così sapranno cosa proporre agli inviti dell’ultimo minuto, facendo una splendida figura. Sì perché ricotta e cannella sono speciali insieme. E se lo zucchero vi sembra troppo scontato, potrete aggiungere del miele. Un dessert al cucchiaio tutto da assaggiare!
Ti potrebbe piacere anche: Zabaione al caffè con panna alla cannella | Un dolce buongiorno
Ti potrebbe piacere anche: Bicchierini appetitosi con yogurt al caffè | dolce al cucchiaio facile
Innanzitutto setacciate la ricotta, facendola passare attraverso un colino a maglie strette. Versate poi la ricotta setacciata in un contenitore.
A questo punto unite lo zucchero e la cannella in polvere.
Mixate il tutto con lo sbattitore elettrico o lavorando energicamente con una spatola. Otterrete una crema morbida e omogenea. Se sarà necessario, per maggiore fluidità della crema, aggiungete un goccio d’acqua.
Distribuire la crema ottenuta in questa maniera in quattro bicchierini: per un risultato ancora più bello, utilizzate una sacca poche. Lasciate riposare in frigorifero per minimo un’ora. Poi spolverizzate con della di cannella in polvere e servite.
Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
ti piacerebbe anche: Tiramisù ai frutti di bosco, facile bontà al cucchiaio
ti piacerebbe anche: Crema fredda al cioccolato in bottiglia | Dessert al cucchiaio goloso
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…