Crema+di+riso+%7C+perfetta+da+gustare+come+merenda+pomeridiana
ricettasprint
/crema-di-riso-merenda-pomeridiana/amp/
Dolci

Crema di riso | perfetta da gustare come merenda pomeridiana

Crema al riso Ricettasprint

Crema di riso è un dessert al cucchiaio, perfetta da gustare come merenda pomeridiana, da servire anche ai più piccoli. Da gustare anche con pezzi di cioccolata.

In alternativa al riso, potete scegliere la farina di riso, facilmente reperibile in qualsiasi supermercato, la consistenza sarà più cremosa, le proporzioni da seguire sono 100 grammi di farina di riso per 250 cl di latte.

Vediamo come prepararla con la nostra ricettasprint!

Ingredienti per 4 persone

Come preparare la crema di riso

Per preparare questa ricetta, iniziate a versare in una casseruola tutto il latte, poi aggiungete una stecca di cannella e della scorza di limone o di arancia se preferite per aromatizzarlo.

Crema di riso Ricettasprint

Fate cuocere il tutto fino a quando non bollirà, adesso sciacquate il riso, in modo che perda un pò della consistenza farinosa.

Crema di riso Ricettasprint

Aggiungete al latte bollente il riso e lo zucchero, mescolate il tutto con una frusta per evitare che si formano i grumi, lasciate cuocere per 10 minuti circa, prestando attenzione al riso che non si deve attaccare al fondo della casseruola.

Non appena la crema risulterà densa e cremosa, togliete dal fuoco, fate riposare per qualche minuto e trasferite in un contenitore coperto con la pellicola trasparente e lo fate raffreddare e riposare in frigo per circa 2 ore.

Crema di riso Ricettasprint

Trascorso il tempo, togliete dal frigo la crema, spolverate con la cannella, o del cacao amaro in polvere.

Crema al riso Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Riso alla cantonese | un piatto tradizionale cinese facile e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

15 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

45 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

1 ora ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

3 ore ago