La crema di sedano rapa e paprica è un piatto caldo e gustoso da assaporare, facilissimo da preparare e ricco di sapore nonostante i pochi e semplici ingredienti. E’ una ricetta sprint vegetariana veramente gradevole, soprattutto nei periodi freddi: riscalda e rende il pasto un momento di pura bontà.
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Ingredienti
Per realizzare questa ricetta, iniziate pulendo il sedano rapa. Spuntatelo ed eliminate la buccia, poi pelatelo per eliminare la parte esterna più coriacea e tagliatelo a dadini. Sbollentatelo per circa 10 minuti in abbondante acqua, poi scolatelo bene. Lavate e pelate le patate, tagliatele a cubetti e mettetele da parte.
In una pentola con i bordi alti, fate soffriggere un pò di cipolla affettata finemente in olio evo: unite le patate ed il sedano rapa, rosolate un paio di minuti, poi unite qualche mestolo di brodo vegetale e coprite. Proseguite la cottura per 45 minuti a fuoco dolce, aggiungendo un pò di brodo se dovesse asciugarsi troppo. A questo punto versate la panna da cucina e fate addensare il sugo. Spegnete e con un frullatore ad immersione riducete tutto in purea: versate la crema ottenuta ben calda in un piatto da portata e insaporite con un pizzico di paprica ed un filo di olio evo. La bontà è servita!
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