Crema+di+semolino+al+prosciutto+%7C+Ricetta+svezzamento+bambini
ricettasprint
/crema-di-semolino-prosciutto-svezzamento/amp/
Primo piatto

Crema di semolino al prosciutto | Ricetta svezzamento bambini

 

Crema di semolino al prosciutto ricettasprint

La crema di semolino al prosciutto è una ricetta deliziosa da poter utilizzare nel corso della seconda fase di svezzamento dei vostri piccoli a partire dai sei mesi. Ovviamente la condizione per poter somministrare liberamente determinati alimenti è che i vostri bambini li abbiamo già assaggiati in precedenza senza manifestare intolleranze o reazioni allergiche. Per cui se ciò non è avvenuto, chiedete sempre preventivamente consiglio al vostro pediatra!

Potrebbe piacerti anche: Brodo vegetale bambini | Ricetta per svezzamento 5 mesi

Ingredienti

120 gr di patate a cubetti
20 gr di prosciutto crudo magro
20 gr di foglie di lattuga
250 ml di acqua
20 gr di semolino
Un cucchiaino di parmigiano stagionato grattugiato
Un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva

Preparazione della crema

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le patate. Sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Versate l’acqua in un pentolino e aggiungete le patate: portate ad ebollizione e cuocete 15 minuti senza coperchio a fuoco dolce.

A questo punto unite le foglie di lattuga, lavate e tagliate a pezzetti ed il prosciutto a pezzetti: proseguite la cottura per altri 3/4 minuti, poi spegnete. Versate in un mixer o nell’omogeneizzatore e frullate a più riprese, poi aggiungete poco alla volta il semolino fino ad ottenere una crema compatta. Versate in un piatto, condite con olio e parmigiano e buon appetito!

Potrebbe piacerti anche: Minestrina con vitello | Prima pappa per svezzamento

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

16 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

46 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago