La crema di zucca ceci e fagioli è veramente un toccasana nel periodo invernale. Con le sue vitamine, fibre e tanto sapore rende questo piatto salutare e gustoso. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: purè di patate all’aglio
Ingredienti
400 gr di zucca
Una patata
Una zucchina
50 gr di ceci già cotti
50 gr di fagioli già cotti
80 gr di parmigiano grattugiato
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questa cremosa bontà, pulite innanzitutto la zucca e tagliatela a pezzetti. Lavate e pulite anche la zucchina e la patata.
Spuntatae la zucchina e tagliatela a rondelle, poi pelate la patata e tagliatela a pezzetti. Cuocete zucca, patata e zucchina a vapore. Quando saranno ben morbide, versatele in un mixer.
Unite anche i ceci ed i fagioli già lessati e frullate a più riprese, aggiungendo un pizzico di sale e pepe ed un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.
Servite ben calda con una spolverata di parmigiano grattugiato ed un pò di prezzemolo fresco tritato finemente.
Potrebbe piacerti anche: purè di zucca e patate al forno
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…