Crema di zucca e ceci, il piatto unico da servire senza remore e senza paura di mettere altri chili su dopo i pranzi pazzeschi.
Oggi andiamo in cucina e proviamo a preparare una buonissima crema di zucca e ceci, un piatto vitaminico e proteico che si esprime al meglio nella cucina leggera e dietetica adatta per alimentazioni ipocaloriche o per alimentazioni in cui si predilige alimenti depurativi.
Se decidiamo di utilizzare i ceci secchi allora dovremo allungare i tempi di preparazione perchè dovremo mettere questi in ammollo in acqua e sale per una notte intera almeno per far si che si spugnino e che nella cottura diverranno poi più morbidi e si cucinino prima.
Per velocizzare le cose, invece, possiamo usare i ceci precotti come ho fatto io ed allora questa ricetta diverrà veloce e facile e possiamo decidere di prepararla anche per pranzo.
500 gr zucca già pulita
olio extravergine d’oliva
aglio
sale
500 ml acqua calda
250 gr ceci precotti
peperoncino
Prendiamo una pentola dai bordi alti e mettiamo dentro l’olio extravergine di oliva e facciamo rosolare l’aglio e facciamolo soffriggere. Laviamo e puliamo la zucca e tagliamola a pezzettini non troppo grandi e facciamola cuocere per bene fino a che non si sciolga. La cottura dove avvenire con coperchio e con dell’acqua che deve ricoprire la zucca stessa. Dieci minuti di cottura e poi togliamo l’aglio e frulliamo con in mixer ad immersione.
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Saliamo e se gradiamo possiamo anche pepare invece di aggiungere il peperoncino, decidiamo a seconda dei gusti. Prendiamo una padella e versiamo dell’olio e rosoliamo uno spicchio di aglio e quando soffrigge aggiungiamo i ceci precotti scolati e sciacquati. Saltiamo in padella per un paio di minuti aggiungendo un po’ d’acqua. Uniamo zucca frullata e ceci e aggiungiamo un filo di olio a crudo.
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